Galette de blé noir au chèvre noix et miel
Les amateurs de sucré-salé ne résisteront pas à cette galette de blé noir au chèvre noix et miel, une association qui a fait ses preuves et qu'on adore avec le croquant apporté par les cerneaux de noix !
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total25 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Bretonne
Servings: 4 personnes
Torréfier les noix dans une poêle à sec sur feu moyen, pendant 5 minutes environ.
Couper la bûche de chèvre cendrée en fines tranches.
Mélanger le chèvre frais avec la crème liquide et 2 ou 3 tours de poivre du moulin.
Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle à crêpes.
Déposer une crêpe dans la poêle. Etaler 1 cuillerée à soupe du mélange chèvre frais-crème. Ajouter des tranches de bûche de chèvre cendrée. Parsemer de noix.
Laisser chauffer environ 5 minutes sur feu doux. Arroser d’un filet de miel.
Rabattre les bords de la crêpe et disposer dans une assiette.
Procéder de même pour les prochaines crêpes et servir accompagné d’une salade.