Go Back
recette endives braisées
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Endives braisées à la bière de Laurent Mariotte

Laurent Mariotte nous propose sa recette d'endives braisées à la bière, au miel et sauce soja. Une recette simple à réaliser...
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total1 heure 5 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Laurent Mariotte

Ingrédients

  • 6 grosses endives
  • 25 cl de bière blonde du nord
  • 1 cuil. à soupe de miel d’acacia
  • 1 citron
  • 10 cl de sauce soja
  • 50 g de beurre
  • 2 cuil. à soupe de graines de tournesol
  • poivre du moulin

Instructions

  • Dans la cocotte, faire fondre le beurre avec le miel et le jus du citron.
  • Couper les endives en deux dans la longueur, puis les ranger en ligne au fond de la cocotte. Verser la bière et la sauce soja. Déposer une feuille de papier cuisson dessus et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes. Retirer la feuille et poursuivre la cuisson encore 15 minutes pour que le jus se concentre.
  • Torréfier les graines de tournesol à la poêle.
  • En fin de cuisson, parsemer de graines de tournesol et servir aussitôt.