Endives braisées à la bière de Laurent Mariotte
Laurent Mariotte nous propose sa recette d'endives braisées à la bière, au miel et sauce soja. Une recette simple à réaliser...
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson45 minutes min
Temps total1 heure h 5 minutes min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 6 grosses endives
- 25 cl de bière blonde du nord
- 1 cuil. à soupe de miel d’acacia
- 1 citron
- 10 cl de sauce soja
- 50 g de beurre
- 2 cuil. à soupe de graines de tournesol
- poivre du moulin
Dans la cocotte, faire fondre le beurre avec le miel et le jus du citron.
Couper les endives en deux dans la longueur, puis les ranger en ligne au fond de la cocotte. Verser la bière et la sauce soja. Déposer une feuille de papier cuisson dessus et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes. Retirer la feuille et poursuivre la cuisson encore 15 minutes pour que le jus se concentre.
Torréfier les graines de tournesol à la poêle.
En fin de cuisson, parsemer de graines de tournesol et servir aussitôt.