Go Back
croque monsieur au petit dejeuner
Imprimer la recette
5 from 2 votes

Croque-monsieur de petit-déjeuner

A la recherche d'un petit-déjeuner salé consistant ou tout simplement pour un brunch dominical, je vous propose de tester mon croque-monsieur de petit-déjeuner !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total20 minutes
Type de plat: Petit-déjeuner
Cuisine: Française
Portions: 1 personne
Auteur: Zoeladiet

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 2 tranches de pain complet ou de pain aux céréales
  • 10 g de comté ou de gruyère râpé
  • 1 tranche de jambon cru ou cuit, selon vos préférences
  • 1 champignon de paris
  • quelques feuilles de pousses d’épinard ou de salade de votre choix
  • sel
  • poivre
  • huile d’olive

Instructions

  • Casser les œufs dans un bon et les brouiller à la fourchette. Peler et couper le champignons en lamelles.
  • Chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive, et y verser les œufs battus. Y tremper immédiatement les 2 tranches de pain complet en les retournant pour les imbiber d’œuf battu des deux côtés et les disposer l’une en face de l’autre.
  • Déposer ensuite la tranche de jambon (en la pliant pour qu’elle s’adapte aux dimensions des tranches), le fromage râpé, les lamelles de champignon, et quelques feuilles d’épinards (ou de salade).
  • Refermer le croque monsieur, appuyer dessus avec une spatule afin que l’assemblage tienne et le laisser chauffer à feu doux le temps que le fromage fonde.
  • Servir et déguster aussitôt.