Croque-monsieur de petit-déjeuner
A la recherche d'un petit-déjeuner salé consistant ou tout simplement pour un brunch dominical, je vous propose de tester mon croque-monsieur de petit-déjeuner !
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Temps total20 minutes min
Type de plat: Petit-déjeuner
Cuisine: Française
Servings: 1 personne
- 2 œufs
- 2 tranches de pain complet ou de pain aux céréales
- 10 g de comté ou de gruyère râpé
- 1 tranche de jambon cru ou cuit, selon vos préférences
- 1 champignon de paris
- quelques feuilles de pousses d’épinard ou de salade de votre choix
- sel
- poivre
- huile d’olive
Casser les œufs dans un bon et les brouiller à la fourchette. Peler et couper le champignons en lamelles.
Chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive, et y verser les œufs battus. Y tremper immédiatement les 2 tranches de pain complet en les retournant pour les imbiber d’œuf battu des deux côtés et les disposer l’une en face de l’autre.
Déposer ensuite la tranche de jambon (en la pliant pour qu’elle s’adapte aux dimensions des tranches), le fromage râpé, les lamelles de champignon, et quelques feuilles d’épinards (ou de salade).
Refermer le croque monsieur, appuyer dessus avec une spatule afin que l’assemblage tienne et le laisser chauffer à feu doux le temps que le fromage fonde.
Servir et déguster aussitôt.