Pour encore plus de goût : faire torréfier la poudre d’amande et les pistaches sur une plaque au four à 150°c pendant 10 minutes.
Laisser refroidir un peu, puis réduire les pistaches en poudre au mixeur.
Mélanger la poudre d’amande et de pistache, le sucre glace. Ajouter les blancs d’œufs, l’arôme d’amande amère et la pâte de pistache que vous pouvez ramollir en la passant 10 ou 15 secondes au micro-ondes. Mélanger bien pendant 2 ou 3 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Verser du sucre glace dans une assiette, et former des boules de la taille de petites noix. Les rouler dans le sucre glace et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Laisser « croûter » à l’air libre pendant une heure environ.
Préchauffer le four à 180 °C.
Enfourner environ 12 minutes sans ouvrir la porte et en surveillant la coloration car ils doivent être à peine dorés.