Asperges gratinées au jambon cru
Ces sympathiques asperges blanches gratinées au jambon, parmesan et sirop d'érable constituent une sympathique entrée printanière
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total30 minutes min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
Author: LadyM
- 12 asperges blanches
- 6 tranches de jambon cru
- 3 cuil. à soupe de parmesan râpé
- 15 g de beurre
- 1 cuil. à soupe de sirop d’érable
- sel
Éplucher soigneusement les asperges en commençant à 2 cm sous le bourgeon. Les faire cuire à l’eau bouillante salée 12 à 15 minutes en les gardant fermes ; les égoutter.
Préchauffer le gril du four.
Enrouler les asperges dans des demi-tranches de jambon, les ranger dans un plat, les arroser de sirop d’érable et de beurre fondu. Parsemer de parmesan et faire dorer quelques minutes sous le gril. Servir aussitôt.