Bananes au citron vert
Un dessert simple et facile à réaliser avec cette salade de bananes au citron vert et au rhum
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson5 minutes min
Temps total10 minutes min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 3 personnes
Auteur: Marie Framboise raconte des histoires de papilles
- 40 g de sucre
- 75 ml d'eau
- 3 bananes
- 1 citron vert
- 15 ml de rhum
Verser le sucre et l'eau dans une casserole. Chauffer doucement jusqu'à dissolution du sucre. Verser le sirop obtenu dans un plat creux et laissez-le refroidir.
Rapper finement le zeste des citrons verts au dessus de sirop puis ajouter le jus de citron vert pressé.
Peler, puis couper les bananes en fines rondelles. Ajouter les rondelles au sirop citronné et les laisser mariner 1 heure au réfrigérateur avant de servir.
Servir les bananes dans des coupelles et les napper de 2 cuillerées à soupe de sirop additionné de rhum.