Un peu de gourmandise… mais tout en restant raisonnable puisque les Fêtes approchent à grand pas !!!
Je vous propose d’agrémenter vos bananes suivant la recette de bananes au citron vert trouvée chez Marie Framboise raconte des histoires de papilles.
Avec la présence du citron vert, cette petite préparation est parfaite lorsque vos bananes ont commencé à mûrir car l’acidité permet de masquer ce goût naissant de banane mûre.
Pour le dressage, j’ai procédé à une petite sélection de coupelles à dessert bien sympathiques !
Quantités pour : 3 personnes
Ingrédients
- 40 g de sucre
- 75 ml d'eau
- 3 bananes
- 1 citron vert
- 15 ml de rhum
Instructions
- Verser le sucre et l'eau dans une casserole. Chauffer doucement jusqu'à dissolution du sucre. Verser le sirop obtenu dans un plat creux et laissez-le refroidir.
- Rapper finement le zeste des citrons verts au dessus de sirop puis ajouter le jus de citron vert pressé.
- Peler, puis couper les bananes en fines rondelles. Ajouter les rondelles au sirop citronné et les laisser mariner 1 heure au réfrigérateur avant de servir.
- Servir les bananes dans des coupelles et les napper de 2 cuillerées à soupe de sirop additionné de rhum.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !
Copyright © 2012 “Happy papilles” by LadyM.
Pingback: Croque-monsieur bananes et citron vert ~ Happy papilles