Un peu de gourmandise… mais tout en restant raisonnable puisque les Fêtes approchent à grand pas !!!
Je vous propose d’agrémenter vos bananes suivant la recette de bananes au citron vert trouvée chez Marie Framboise raconte des histoires de papilles.
Avec la présence du citron vert, cette petite préparation est parfaite lorsque vos bananes ont commencé à mûrir car l’acidité permet de masquer ce goût naissant de banane mûre.
En effet, chez moi, l’association banane et citron est un souvenir d’enfance. Et oui, moi, les bananes, je les aime vertes. Dès que la peu commence à se tacheter, je n’aime plus son goût sucré. Du coup, lorsqu’elles commençaient à tacheter, afin d’éviter de les jeter ou de les laisser encore noircir davantage, mon frère et moi avions l’habitude de les manger écrasées à la fourchette avec un trait – plus ou moins long – de jus de citron pour neutraliser le goût sucré. D’ailleurs, c’est toujours une astice que j’utilise aujourd’hui pour continuer à manger les bananes qui commencent à mûrir dans la corbeille de fruits.
Comment bien choisir le citron vert ?
Ingrédients
- 40 g de sucre
- 75 ml d'eau
- 3 bananes
- 1 citron vert
- 15 ml de rhum
Instructions
- Verser le sucre et l'eau dans une casserole. Chauffer doucement jusqu'à dissolution du sucre. Verser le sirop obtenu dans un plat creux et laissez-le refroidir.
- Rapper finement le zeste des citrons verts au dessus de sirop puis ajouter le jus de citron vert pressé.
- Peler, puis couper les bananes en fines rondelles. Ajouter les rondelles au sirop citronné et les laisser mariner 1 heure au réfrigérateur avant de servir.
- Servir les bananes dans des coupelles et les napper de 2 cuillerées à soupe de sirop additionné de rhum.
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