Beurre de cacahuètes maison
Réalisez votre beurre de cacahuètes maison, healthy et naturel, puisqu'il ne contient rien d'autre que des cacahuètes. Il est donc sans sel, sans sucre et sans huile ajoutée.
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Temps total20 minutes min
Type de plat: Petit-déjeuner
Cuisine: Américaine
Servings: 4 personnes
Préchauffer le four à 150°c et chemiser de papier sulfurisé une plaque de pâtisserie.
Placer les cacahuètes étalés sur toute la surface de la plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour environ 10 à 15 minutes.
Laisser refroidir les cacahuètes quelques minutes.
Verser les cacahuètes dans le robot mixeur et mixer à vitesse maximale par tranches de 2 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte à tartiner lisse et homogène.
Transvaser la pâte dans un bocal en verre avec un couvercle et conserver à température ambiante.