Boulghour de canard
Le magret de canard revêt des saveurs asiatiques avec ce boulghour de canard agrémenté de poireau et carotte, et parfumé au gingembre, au miel et à la sauce teriyaki
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total45 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique, Française
Servings: 5 personnes
Author: LadyM
La veille
Faire mariner le magret, préalablement débarrassé de sa peau, avec la sauce teriyaki, l’oignon émincé, l’ail écrasé, le gingembre râpé, le piment haché et le miel. Saler et poivrer.
Le jour J
Couper le magret en morceaux.
A l’aide d’un robot, le hacher grossièrement avec les poireaux et les carottes épluchées.
Faire revenir le tout dans une grande cocotte avec l’huile d’olive jusqu’à ce que ça commence à colorer, puis ajouter la marinade. Laisser cuire 5 min en remuant.
Ajouter le boulghour, 50 cL d’eau, mélanger et laisser cuire une vingtaine de minutes.
Ajouter le persil ciselé, couvrir et laisser gonfler encore 5 min avant de servir avec les pignons grillés à sec.