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Boulghour de canard

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boulghour de canard

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Une recette de magret de canard qui change du magret de canard… C’est ce que je vous propose aujourd’hui avec cette poêlée de boulghour aux parfums asiatiques.

J’ai repéré cette recette de boulghour de canard dans le dernier numéro du magasine Elle à table, acheté pour m’occuper lors d’un déplacement sur Paris. C’est même elle qui a orienté mon choix vers ce magasine, que j’apprécie beaucoup par ailleurs. Comme vous le voyez, je n’ai donc pas été longue pour la réaliser, d’autant que j’avais un stock de magrets de canard offerts par un client.

En plus, si vous achetez votre boulghour en boutique bio comme moi, vous pouvez varier les céréales en optant pour les autres céréales proposées en boutique.

Pour réaliser cette recette le magret de canard est préalablement mariné dans une sauce taryiaki et de miel. Ensuite, le plat est un plat complet grâce à la céréale, les légumes et le magret lui-même.

Si vous êtes amateurs de canard, je vous propose aussi de découvrir ma recette de sauté de canard aux agrumes et pommes de terre et celle de parmentier de confit de canard à la courge

canard sauté orange

Pour celles et ceux qui souhaite connaitre le modèle du poêlon en fonte figurant sur la photo, il s’agit de celui-ci :

Quant à la recette de ce boulghour de canard mariné au teriyaki, la voilà !

magret canard poele

Boulghour de canard

Le magret de canard revêt des saveurs asiatiques avec ce boulghour de canard agrémenté de poireau et carotte, et parfumé au gingembre, au miel et à la sauce teriyaki
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Asiatique, Française
Quantités pour : 5 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 magret de canard
  • 2 poireaux
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 noix de gingembre
  • 2 cuil. à soupe de miel
  • 6 cuil. à soupe de sauce teriyaki
  • 4 épices
  • 1 petit piment
  • 250 g de boulghour
  • persil
  • 50 g de pignons de pin
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive

Instructions

La veille

  • Faire mariner le magret, préalablement débarrassé de sa peau, avec la sauce teriyaki, l’oignon émincé, l’ail écrasé, le gingembre râpé, le piment haché et le miel. Saler et poivrer.

Le jour J

  • Couper le magret en morceaux.
  • A l’aide d’un robot, le hacher grossièrement avec les poireaux et les carottes épluchées.
  • Faire revenir le tout dans une grande cocotte avec l’huile d’olive jusqu’à ce que ça commence à colorer, puis ajouter la marinade. Laisser cuire 5 min en remuant.
  • Ajouter le boulghour, 50 cL d’eau, mélanger et laisser cuire une vingtaine de minutes.
  • Ajouter le persil ciselé, couvrir et laisser gonfler encore 5 min avant de servir avec les pignons grillés à sec.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

boulgour canardpoêlée de magret de canard

Copyright © 2017 “Happy papilles” by LadyM.

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