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brioche perdue salée
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Brioche perdue salée à l’œuf au plat et lard grillé

En guise de brunch ou comme alternative à l'habituel croque-monsieur, laissez-vous tenter par cette recette de brioche perdue à l’œuf au plat et lard grillé
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total20 minutes
Type de plat: Petit-déjeuner, Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 2 personnes

Ingrédients

  • 2 tranches de brioche rassise généreuses
  • 3 œufs
  • 20 cl de lait
  • 1 cuil. à café d'origan séché
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 4 tranches de lard fumé

Instructions

  • Dans un saladier, battre 1 œuf avec le lait et l’origan. Tremper les tranches de brioche dans ce mélange pour bien les imbiber.
  • Faire dorer les tranches de brioche 5 min dans le beurre fondu en les retournant à mi-cuisson.
  • Dans une seconde poêle, faire griller les tranches de lard fumé sans ajouter de matière grasse.
  • Faire ensuite cuire les 2 œufs au plat pendant 3 min. Saler, poivrer.
  • Poser 1 œuf et 2 tranches de lard grillé sur chaque tranche de brioche.
  • Déguster par exemple avec une salade de jeunes pousses.