Brioche perdue salée à l’œuf au plat et lard grillé
En guise de brunch ou comme alternative à l'habituel croque-monsieur, laissez-vous tenter par cette recette de brioche perdue à l’œuf au plat et lard grillé
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Temps total20 minutes min
Type de plat: Petit-déjeuner, Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 2 personnes
- 2 tranches de brioche rassise généreuses
- 3 œufs
- 20 cl de lait
- 1 cuil. à café d'origan séché
- 20 g de beurre demi-sel
- 4 tranches de lard fumé
Dans un saladier, battre 1 œuf avec le lait et l’origan. Tremper les tranches de brioche dans ce mélange pour bien les imbiber.
Faire dorer les tranches de brioche 5 min dans le beurre fondu en les retournant à mi-cuisson.
Dans une seconde poêle, faire griller les tranches de lard fumé sans ajouter de matière grasse.
Faire ensuite cuire les 2 œufs au plat pendant 3 min. Saler, poivrer.
Poser 1 œuf et 2 tranches de lard grillé sur chaque tranche de brioche.
Déguster par exemple avec une salade de jeunes pousses.