Brochettes de keftas de poulet, sauce light au yaourt
Vos grillades s'agrémenteront de saveurs ensoleillées et marocaines avec ces délicieuses brochettes de keftas de poulet accompagnées d'une sauce légère et fraîche au yaourt
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total25 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Marocaine
Servings: 4 personnes
Author: Vital food
- 4 blancs de poulet
- 2 oignons nouveaux
- 1 gousse d’ail
- persil plat
- 1 cuil. à café de curcuma
- menthe
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Pour la sauce au yaourt
- 1 yaourt grec
- 1 gousse d’ail pressé
- 1 cuil. à soupe de jus de citron
- ciboulette ciselée
Couper le poulet en morceaux, peler les oignons et l’ail. Verser dans le bol d’un mixer avec le curcuma, l’huile, le sel te le poivre et mixer jusqu’à obtenir une boule de farce assez compacte. Ajouter le persil et la menthe ciselée. Bien mélanger.
Préparer la sauce au yaourt en mélangeant le yaourt grec, l’ail pressé, 1 cuil. à soupe de jus de citron et de la ciboulette ciselée.
Partager le hachis en 8 portions et façonner des boules entre les paumes des mains. Enfiler chacune d’elles sur une pique en bois et les presser doucement de façon à les étaler en forme de saucisse. Les placer sus le gril – du four, du barbecue, de la planche, de votre gril électrique, … – arroser d’un filet d’huile d’olive et les cuire une dizaine de minutes en les retournant à mi-cuisson.
Servir avec la sauce au yaourt.