Bugnes lyonnaises moelleuses de ma maman
De délicieuses bugnes lyonnaises réalisées selon la recette de ma maman pour retrouver les bugnes de mon enfance
Temps de préparation1 heure h 30 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total2 heures h
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française, Lyonnaise
Servings: 6 personnes
Author: LadyM
- 500 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1/2 cuil. à café de sel
- 100 g de beurre
- le zeste d’un citron
- 6 œufs
- 2 cuil. à soupe de rhum
- sucre glace
- huile de friture
Avec une fourchette, écraser le beurre pour en faire une pommade.
Mettre la farine dans un saladier et former un puits au centre. Y casser les œufs et ajouter le sucre, le sel, le beurre, le zeste de citron et le rhum.
Pétrir à la main pendant 6 à 8 minutes jusqu’à obtention d’une pâte parfaitement lisse et souple. Réserver au frais pendant 1 heure.
Fariner un plan de travail. La diviser en plusieurs morceaux et les étendre au rouleaux à pâtisserie sur 2 ou 3 mm d’épaisseur. Découper à la roulette ou au couteau des losanges réguliers et un peu allongés.
Faire chauffer l’huile de friture et y plonger les losanges par petite quantité et les retirer lorsqu’elles sont bien dorées avec une écumoire. Les égoutter sur un papier absorbant et les laisser refroidir.
Les saupoudrer de sucre glace et déguster.