Burrata aux petits pois de Laurent Mariotte
Pour les pressés, Laurent Mariotte nous propose cette recette printanière de burrata aux petits pois et basilic pour une entrée fraîche et végétarienne très rapide et facile à réaliser
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson1 minute min
Temps total6 minutes min
Type de plat: Entrée, Salade
Cuisine: Italienne
Servings: 4 personnes
- 400 g de burrata fraîche
- 300 g de petits pois frais
- huile d’olive
- quelques feuilles de basilic
- quelques pincées de flocons de piment
- fleur de sel
- grains de poivre noir
Ecosser les petits pois, les laver et les jeter dans de l’eau bouillante 1 min, puis les plonger 30 secondes dans une eau glacée.
Laver le basilic. Trancher la burrata et la répartir 4 assiettes creuses. Ajouter les petits pois, 2 ou 3 feuilles de basilic, quelques grains de fleur de sel, quelques éclats de poivre, un filet d’huile d’olive, une pincée de flocons de piment.
Déguster à température ambiante.