Butternut à la burrata
Saurez-vous résister à cette recette de butternut à la burrata fondante, crémeuse, et gratinée au four ?? En plat principal ou en guise d'accompagnement, servie avec une belle salade fraîche de saison, cette recette automnale plaira à tous !
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson45 minutes min
Temps total1 heure h 5 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes
Auteur: Régal
- 1 courge butternut
- 200 g de burrata à défaut, une excellente burrata au lait de bufflonne
- 70 g de cerneaux de noix torréfiées
- 1/2 bouquet de cerfeuil
- 1 pincée de noix de muscade
- huile d'olive
- fleur de sel
- poivre du moulin
Préchauffer le four à 180 °c.
Couper en deux la courge butternut dans le sens de la longueur. Enlever les graines.
Disposer les moitiés de courge sur une plaque couverte de papier cuisson. Arroser d’huile d’olive, saler et poivrer. Enfourner pour 40 min.
Vérifier la cuisson en plantant une fourchette dans la chair, il ne doit pas y avoir de résistance.
À l’aide d’une cuillère, gratter l’intérieur de la courge et mélanger la chair avec la muscade et quelques branches de cerfeuil ciselées.
Déposer la burrata coupée en morceaux sur chaque moitié de courge, puis parsemer de noix concassées.
Enfourner pendant 5 min le temps que le fromage fonde.
Au moment de servir, verser un filet d’huile d’olive, saupouder de fleur de sel et poivrer. Décorer de quelques feuilles de cerfeuil.