Préchauffer le four à 190°c.
Couper la butternut en deux et la placer la dans un plat. Assaisonner avec du sel .
Verser un verre d’eau bouillante dans le plat, couvrir de papier alu et mettre au four pendant 45 minutes ( tout va dépendre de la grosseur il faut que la chair soit tendre).
Pendant la cuisson de la butternut préparer la crème d’épinards.
Faire revenir l’oignon , l’ail finement haché et la poignée de noix de pécan concassées dans 2 cuil. à soupe d’huile d’olive.
Ajouter les épinards et cuire jusqu’à ce qu’ils ramollissent, puis ajouter la farine. Bien mélanger.
Verser le lait et remuer jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse.
Ajouter à votre convenance du sel, du poivre et la noix de muscade moulue.
Laisser refroidir et ajouter la mozzarella râpée.
Sortir la butternut du four, déposer la crème d’épinards dessus, saupoudrer le parmesan et réenfourner jusqu’à ce que le dessus soit bien gratiné (environ 10 minutes)
Retirer du four et servir.