Butternut farcie aux marrons
Une recette facile et originale de butternut farcie aux marrons et à la chair à saucisse. Elle peut être servie coupée en tranches en plat complet accompagnée d'une belle salade d'automne. Bon appétit !
Temps de préparation25 minutes min
Temps de cuisson1 heure h 40 minutes min
Temps total2 heures h 5 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
Préchauffer le four à 200°c.
Couper la butternut en deux dans le sens de la longueur. Enlever les graines et creuser la butternut afin de pouvoir la garnir uniformément. Couper la chair en cubes et les réserver.
Faire revenir l’échalote émincée dans un peu d’huile d’olive pendant 5 min. Ajouter les marrons écrasés et la gousse d’ail épluchée et pressée.
Faire tremper les raisins secs dans de l’eau chaude.
Tremper le pain de mie dans le lait pour l’humidifier.
Mélanger la chair à saucisse, les marrons, les cubes de butternut ainsi que les raisins et le pain de mie égouttés. Travailler à la main pour obtenir une pâte homogène.
Saler, poivrer et saupoudrer ce mélange de noix de muscade.
Disposer la farce à l’intérieur d’une moitié de courge de façon uniforme et recouvrir avec l’autre moitié. Maintenir la courge entière avec une ficelle.
Arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner pendant 1 h 30 min.