Go Back
cake à la banane citron vert et noix de coco
Imprimer la recette
4.75 from 4 votes

Cake à la banane, citron vert et noix de coco

On ne jette pas ses bananes trop mûres et en en profite pour réaliser ce délicieux cake moelleux à la banane, citron vert et noix de coco
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Temps total1 heure
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit-déjeuner
Cuisine: Antillaise, Française
Portions: 8 personnes
Auteur: Madame Chouquette

Ingrédients

  • 2 citrons verts jus et zestes
  • 3 bananes
  • 150 g de beurre doux mou
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 200 g de farine
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 1/2 sachet de levure chimique

Instructions

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Beurrer et fariner un moule à cake.
  • Laver les citrons, prélever les zestes, et extraire le jus.
  • Dans un saladier fouetter le beurre mou avec le sucre. Incorporez un à un les œufs, puis le jus et les zestes.
  • Rajouter les bananes grossièrement écrasées à la fourchette.
  • Ajouter la farine tamisée et la poudre de noix de coco puis la levure.
  • Verser la pâte dans le moule.
  • Faire cuire environ 50 minutes, en surveillant la cuisson.