Cake à la pâte d’amande et fleur d’oranger de Sophie Dudemaine
Nul doute que vous régalerez votre petite famille avec ce cake à la pâte d'amande, citron et fleur d'oranger de Sophie Dudemaine, moelleux et léger en bouche !
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson40 minutes min
Temps total55 minutes min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes
- 3 œufs
- 100 g de sucre glace j’ai réduit de moitié
- 100 g de beurre demi-sel
- 130 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 170 g de pâte d'amandes
- 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
- 1 citron
- 50 g d'amandes effilées
Préchauffer le four à 180°c.
Dans le bol d'un batteur, mettre la pâte d'amandes coupée en morceaux et commencer à mélanger. Ajouter les œufs un par un et laisser tourner pendant 5 minutes environ.
Ajouter ensuite le sucre puis la farine, l'eau de fleur d'oranger, le zeste et le jus du citron ainsi que le beurre fondu.
Verser la pâte dans un moule à cake et parsemer d'amandes effilées.
Enfourner et cuire environ 40 minutes.
Laisser tiédir, démouler et déguster !