Cake au citron, flocons de riz et graines de chia – sans gluten, sans lactose et sans œufs
Un cake vegan - sans gluten, sans lactose et sans œuf - idéal pour le petit-déj et les pauses gourmandes de toute la famille
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson40 minutes min
Servings: 4
Author: LadyM
Mettre les graines de chia dans l'eau et laisser les tremper pendant une vingtaine de minute ; pendant ce temps, verser les flocons dans le lait et laisser se réhydrater.
Préchauffer le four à 180°c.
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande, la fécule, la gomme, le sucre ; y râper le zeste d'un citron puis le jus des 3 citrons. Ajouter ensuite l'huile et les flocons avec le lait, puis les graines de chia réhydratées avec l'eau. Mélanger le tout et verser dans un moule à cake.
Enfourner et faire cuire 40 à 45 minutes à 180°c.