Cake marbré aux clémentines, chocolat et noisettes
Un cake marbré aussi beau que gourmand combinant chocolat noir et clémentines. A décliner aussi à l'orange !
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson45 minutes min
Temps total1 heure h
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes
Author: LadyM
Clarifier les œufs. Monter les blancs en neige.
Dans un saladier, fouetter le beurre fondu avec le sucre puis ajouter les jaunes d’oeufs ainsi que la farine et la levure.
Ajouter délicatement les blancs en neige.
Diviser la pâte en deux parties. Dans l’une incorporer le cacao, dans l’autre le jus de clémentines et les clémentines coupées en morceaux.
Verser les préparations dans un moule à cake en alternant la pâte au cacao, les noisettes concassées et la pâte à la clémentine, jusqu’à épuisement des pâtes.
Enfourner à 180°c pour environ 40 à 45 minutes. Laisser refroidir.