Cappuccino de fraises et framboises
Goûtez ce délicieux cappuccino de fraises et framboises surmontée d'une crème chantilly particulièrement gourmande au mascarpone
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson1 minute min
Temps total6 minutes min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Italienne
Servings: 2 personnes
- 300 g de fraises
- 50 g de framboises
- 30 g de sucre en poudre
- 1 feuille de gélatine
- 20 cl de crème liquide entière
- 45 g de mascarpone
- 30 g de sucre glace
Mettre la feuille de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.
Laver et équeuter les fraises. En verser en 200 g dans un saladier, ajouter les framboises et le sucre en poudre et mixer le tout finement avec un mixer plongeant. Passer ce jus à la passoire pour enlever tous les grains.
Faire rapidement tiédir le jus et ajouter la feuille de gélatine essorée ; bien mélanger.
Couper les fraises restantes en petits cubes et les ajouter au jus. Mettre au congélateur le temps de monter la crème.
Verser dans un saladier la crème liquide, le mascarpone et le sucre glace et fouetter le tout jusqu'à obtenir une belle chantilly.
Verser alors le jus aux fraises dans des verres et couvrir ensuite de chantilly.