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Cappuccino de fraises et framboises

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cappuccino fraises framboises chantilly

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Je venais juste d’acheter un assortiment de fruits rouges – fraises, framboises, myrtilles – que Dorian postait sur son blog cet alléchant cappuccino de fraises et framboises, surmonté d’une chantilly au mascarpone bien gourmande. Perso, je l’ai agrémentée des myrtilles fraîches que j’avais sous la main, mais du cacao en poudre, voire même des pépites de chocolat auraient parfaitement pu faire l’affaire.

Pour un service au verre, les verrines suivantes conviendront parfaitement :

Je vous invite aussi à jeter un oeil à ma recette de cappuccino de fraises :

cappuccino de fraises et famboises

Cappuccino de fraises et framboises

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Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 1 minute
Quantités pour : 2
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 300 g de fraises
  • 50 g de framboises
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 feuille de gélatine
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 45 g de mascarpone
  • 30 g de sucre glace

Instructions

  • Mettre la feuille de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.
  • Laver et équeuter les fraises. En verser en 200 g dans un saladier, ajouter les framboises et le sucre en poudre et mixer le tout finement avec un mixer plongeant. Passer ce jus à la passoire pour enlever tous les grains.
  • Faire rapidement tiédir le jus et ajouter la feuille de gélatine essorée ; bien mélanger.
  • Couper les fraises restantes en petits cubes et les ajouter au jus. Mettre au congélateur le temps de monter la crème.
  • Verser dans un saladier la crème liquide, le mascarpone et le sucre glace et fouetter le tout jusqu'à obtenir une belle chantilly.
  • Verser alors le jus aux fraises dans des verres et couvrir ensuite de chantilly.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

cappuccino aux fraisescappuccino framboises

Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

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