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recette chakchouka pois chiche
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Chakchouka au thon

Préparez une délicieuse chakchouka au thon grâce à cette recette facile et rapide ! Thon en boite, tomates, champignons, épinards et pois chiches sont rassemblés dans ce plat traditionnel maghrébin revisité avec du poisson. Régalez vos convives avec ce plat que vous pouvez servir avec du bon pain.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Algérienne, du Maghreb, Marocaine, Tunisienne
Servings: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 boîte de thon blanc à l’huile d’olive
  • 400 g de pulpe de tomates
  • 300 g de champignons de Paris frais
  • 150 g d’épinards frais
  • 150 g de pois chiches égouttés
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 4 œufs
  • 1 cuil. à soupe de paprika
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • coriandre
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Emincer finement l’oignon et l’ail et les faire suer dans l’huile d’olive pendant 2 minutes environ.
  • Nettoyer les champignons et les épinards. Couper les champignons de Paris en 4 et les ajouter dans la poêle avec le paprika. Poursuivre la cuisson pendant 3 minutes environ.
  • Verser la pulpe de tomates et assaisonner. Laisser mijoter à couvert 10 minutes environ.
  • Ajouter les pois chiches égouttés et les épinards.
  • Casser les œufs dans la sauce et laisser cuire environ 5 minutes à feu doux et à couvert.
  • Ajouter le thon émietté et la coriandre ciselée. Servir accompagné de tranches de pain complet.