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champignons farcis au four
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Champignons farcis au chèvre de Cyril Lignac

Le chef Cyril Lignac a partagé aux auditeurs de RTL sa recette de champignons farcis avec du fromage de chèvre, de l’huile de noisette, du piment d’Espelette et quelques champignons en duxelle. Une touche gourmande et savoureuse, qui font de ce plat une entrée estivale, à servir avec une bonne salade.
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total50 minutes
Type de plat: Apéritif, Entrée
Cuisine: Provençale
Portions: 4 personnes
Auteur: Cyril Lignac

Ingrédients

  • 12 gros champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • huile d’olive
  • beurre
  • 1 petit bouquet de persil ou de ciboulette ou d’estragon
  • 1 fromage de chèvre frais
  • huile de noisette
  • piment d’Espelette en poudre
  • 200 g de chapelure
  • mâche ou autre variété de saison
  • vinaigre de Xérès
  • sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer votre four à 180°c.
  • Préparer vos champignons. Retirer les queues puis nettoyer les champignons sous l’eau froide. Réserver au frais.
  • Couper les échalotes en très fines lamelles.
  • Hacher 4 champignons.
  • Dans une poêle, à feu doux, faire revenir les échalotes avec un filet d’huile d’olive et une noisette de beurre. Ajouter les morceaux de champignons et le persil ciselé. Faire mijoter le tout en duxelle pendant plusieurs minutes.
  • Pendant ce temps, préparer la farce en mélangeant dans un récipient le fromage de chèvre avec un filet d’huile de noisette et un peu de piment d’Espelette.
  • Une fois que la préparation de champignons a fini de cuire, l'ajouter à la farce et mélanger.
  • Récupérer les têtes de champignons au frais, puis les farcir avec le mélange.
  • Verser de la chapelure sur chaque tête.
  • Placer les champignons farcis dans un plat puis les faire cuire au four à 180°c pendant 15 minutes.
  • Préparer une salade de mâche assaisonnée avec du vinaigre de Xérès et de l’huile de noisette.
  • Servir les champignons farcis à côté.