Cheesecakes individuels aux crevettes
Ces cheesecakes individuels aux crevettes, citron vert, noix de coco et gingembre constitueront une entrée festive appréciée
Temps de préparation30 minutes min
Temps de cuisson5 minutes min
Réfrigération4 heures h
Temps total4 heures h 35 minutes min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Américaine, Asiatique
Servings: 4 personnes
Author: LadyM
- 12 crevettes roses
- 250 g de cream cheese
- 80 g de crackers salés
- 70 g de beurre mou
- 25 cL de crème liquide très froide
- 10 cL de lait
- 1 jaune d’œuf
- 6 g de gélatine en feuilles
- 1 pincée de fécule
- 1 citron vert
- 25 g de gingembre frais
- 20 g de noix de coco râpé
- piment
- coriandre
- 1 cuil. à soupe de nuoc-mâm
- sel
Faire colorer légèrement la noix de coco sur feu vif dans une poêle à sec et laisser refroidir.
Emietter les crackers et ajouter la noix de coco, puis incorporer le beurre et mélanger. Tasser au fond de 4 cercles de 8 cm de diamètre et placer au frais.
Plonger la gélatine dans un bol d’eau froide.
Porter le lait à ébullition et dans un bol, mélanger le jaune d’œuf, le piment, une pincée de sel et la fécule. Délayer avec le lait chaud et faire épaissir cette crème sur feu très doux. Egoutter la gélatine et l’incorporer à cette crème.
Râper le zeste du citron vert ; peler et râper le gingembre et les incorporer à la sauce, puis laisser refroidir à température ambiante.
Incorporer le fromage à tartiner, la sauce nuoc-mâm et un trait de jus de citron.
Fouetter la crème liquide jusqu’à ce qu’elle soit ferme et l’incorporer à la préparation. Goûter et rectifier l’assaisonnement. Verser dans les cercles et égaliser la surface. Placer au frais pendant 4 heures minimum.
Avant de servir, décercler les cheesecakes, décorer avec les crevettes et la coriandre.