Ce chocolat chaud maison à la vanille est parfait pour apporter une bonne dose de chaleur et de réconfort en hiver
Temps de préparation5 minutesmin
Temps de cuisson5 minutesmin
Temps total10 minutesmin
Type de plat: Boisson
Cuisine: Française
Portions: 2personnes
Auteur: Feuille de choux
Ingrédients
1/2Lde lait
1/2tablettede chocolat noir pâtissier
2cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
1cuil. à soupe de sucre complet
1gousse de vanille
Instructions
Dans une casserole, verser le lait et faire chauffer à feu doux. Pendant que le lait chauffe, découper la tablette de chocolat en morceaux et les mettre dans le lait tiède. Mélanger doucement à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le chocolat fonde.
Ajouter alors 2 cuillerées de crème fraîche entière puis le sucre. Continuer à remuer pour ne pas faire de grumeaux.
Enfin verser les graines de vanille et laisser chauffer une minute encore. Selon votre goût vous pouvez également ajouter à ce moment une pincée de cannelle ou quelques zestes d’orange.
A déguster bien chaud au coin du feu et sans modération !