Chou-fleur crémeux au garam massala
Petite escapade culinaire indienne avec ce savoureux chou-fleur crémeux au garam massala : des fleurettes de chou-fleur agrémentées de crème de coco, de gingembre, de cumin, du curcuma et de garam massala
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson40 minutes min
Temps total55 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indienne
Servings: 4 personnes
- 1 bel oignon jaune émincé
- 4 gousses d’ail hachées
- 1 cuil. à soupe de gingembre frais haché
- 1 cuil. à soupe d’huile de coco
- 1,5 cuil. à café de garam massala
- 1 cuil. à café de cumin
- 1 cuil. à café de curcuma
- sel poivre
- 70 g de concentré de tomate une petite conserve
- 200 ml d’eau à ajuster en fonction de la consistance souhaitée
- 600 ml de crème de coco
- 1 chou-fleur détaillé en fleurets
Dans une casserole ou une poêle à bords hauts, à feu moyen, faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre dans l’huile pendant un dizaine de minute.
Ajouter les épices, le sel et le poivre et faire revenir encore quelques minutes.
Ajouter ensuite le concentré de tomates, l’eau et la crème de coco, remuer quelques minutes jusqu’à obtenir une consistance bien lisse.
Incorporer les fleurets de chou-fleur et laisser cuire 30 à 40 min en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le chou fleur soit bien tendre.
Servir avec du riz, ou tout autre accompagnement de votre choix.