Clafoutis de courgette à la fourme d’Ambert
Le clafoutis se décline aussi en version salée avec ce sympathique clafoutis de courgette à la fourme d'Ambert
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total45 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Limousine
Servings: 6 personnes
Author: LadyM
Préchauffer le four à 180°c.
Laver les courgettes, en couper les extrémités et les découper en fines lamelles. Peler et émincer l’oignon, puis couper la fourme d’Ambert en dès.
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et y jeter les rondelles de courgettes et l’oignon. les faire sauter 5 minutes, puis saler et poivrer. Réserver hors du feu.
Dans un saladier, mélanger la farine et les œufs, saler et poivrer. mélanger au fouet jusqu’à obtention d’une pâte lisse, puis ajouter peu à peu le lait et la crème.
Beurrer un plat à gratin, ou des ramequins individuels. Y répartir les courgettes, puis les dès de fourme d’Ambert ; y verser la pâte au-dessus et mélanger délicatement à la fourchette.
Enfourner et laisser cuire 25 minutes. Servir aussitôt.