Cocktail Mimosa clémentine
Les anglo-saxons aiment déguster le cocktail mimosa le dimanche matin, en terrasse au soleil si possible, pendant le brunch. Léger, vitaminé et acidulé, le mimosa est ici réalisé avec du jus de clémentine frais pour le caractère léger, acidulé et vitaminé, du Grand-Marnier et l'incontournable champagne pour le côté pétillant et festif ! Il devient ainsi un apéritif idéal pendant les fêtes de fin d'année.
Temps de préparation5 minutes min
Temps total5 minutes min
Type de plat: Boissons
Cuisine: Britannique
Servings: 1 personne
- 6 cl de jus de clémentine 1 à 2 clémentines
- 6 cl de champagne
- 2 cl de Grand Marnier
Eplucher les clémentines, les couper en deux, puis les presser. Verser le jus obtenu dans une flûte à champagne.
Ajouter le Grand-Marnier.
Verser le champagne très frais, remuer à l'aide d'une petite cuillère et servir aussitôt.