Cocktail Spritz
Pour un apéritif au dépaysement italien, je vous propose de réaliser le fameux cocktail Spritz, à l'Apérol et au Prosecco
Temps de préparation5 minutes min
Temps total5 minutes min
Type de plat: Boisson
Cuisine: Italienne
Servings: 1 personne
- 50 mL d’Aperol ou de Campari
- 75 mL de Prosecco sec
- 50 mL d’eau pétillante eau de Seltz, club soda, Schweppes, Perrier….
- 3 glaçons
- 1 tranche d’orange pour la déco
Mettre 3 glaçons dans un verre. Ajouter l’Apéro, le Prosecco et terminer avec l’eau gazeuse. Mélanger.
Ajouter une tranche de jus d’orange coupée en deux. Déposer une moitié dans le verre et utiliser l’autre pour décorer ce dernier.
Les variantes :
Si l’Aperol ou le Campari sont les alcools les plus utilisés, d’autres liqueurs sont également employées : Le Pampelle, l’Italicus, le Select ou encore le Bellecour. Il existe aussi le Spritz St-Germain (réalisé avec la liqueur St Germain à base de fleurs de sureau) qui s’inspire du Kaiserspritzer autrichien (sirop de sureau, vin blanc, eau pétillante, quartier d’orange).