Colin aux épices douces
Laissez-vous tenter par cette recette de colin aux épices douces - cannelle et safran - aussi légère de savoureuse accompagnée de son riz aux raisins secs
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total40 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
Author: Cuisine actuelle
- 4 portions de colin aussi appelé lieu
- 250 g de riz
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- coriandre
- 40 g de raisins blonds
- 15 cL de crème liquide légère
- 30 g de beurre
- 1 bâton de cannelle
- 2 doses de safran
- sel et poivre
Faire rissoler l’oignon haché 3 minutes dans une sauteuse avec 10 g de beurre. Ajouter le riz et remuer 2 minutes sur feu doux. Ajouter une fois et demi le volume du riz en eau bouillante, les raisins, une dose de safran, la cannelle, le sel et le poivre. Couvrir et laisser cuire un quart d’heure à feu doux.
Poser les pavés de poisson sur le riz, couvrir et prolonger la cuisson de 5 à 8 minutes. Hors du feu, parsemer le riz de parcelles de beurre, couvrir.
Dans une petite casserole, faire réduire légèrement la crème avec l’ail haché et une dose de safran sur feu doux et saler. Servir le poisson nappé de sauce avec le riz aux épices parsemé de coriandre.