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Colin aux épices douces

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colin aux épices douces

En refeuilletant d’anciens magazines de cuisine, on découvre toujours des recettes qui, sur le moment, n’avaient pas particulièrement retenu notre attention. C’est exactement ce qu’il s’est passé avec la recette de colin aux épices douces que je publie aujourd’hui.

Cette recette constitue un savoureux plat complet, savoureux et sain et pourtant, à l’époque, j’avais refermé le numéro de Cuisine actuelle sans y avoir fait attention.

Dans cette recette, le poisson est simplement cuit à la vapeur sur le riz. Quant à ce dernier, il s’agit d’un riz rappelant le risotto. Il est parfumé au safran et à la cannelle, agrémenté de raisins secs et cuit comme un risotto. Le tout est ensuite accompagné d’une sauce au safran.

Cela donne un plat complet délicieux et agréablement parfumé.

Pour information, le colin, le poisson qui compose habituellement les rectangles de poisson pané, est aussi appelé lieu. Si ce poisson est disponible toute l’année, la saison la plus appropriée pour le consommer court de février à septembre.

Je vous propose aussi de découvrir ma recette de lieu poché à la crème d’aneth ou encore celle d’irish fish pie :

lieu noir citron vertgratin poisson pomme de terre

Quant à la recette de colin aux épices douces, la voilà !

colin sauce safranée

Colin aux épices douces

Laissez-vous tenter par cette recette de colin aux épices douces - cannelle et safran - aussi légère de savoureuse accompagnée de son riz aux raisins secs
5 from 10 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 40 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 4 portions de colin aussi appelé lieu
  • 250 g de riz
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • coriandre
  • 40 g de raisins blonds
  • 15 cL de crème liquide légère
  • 30 g de beurre
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 doses de safran
  • sel et poivre

Instructions

  • Faire rissoler l’oignon haché 3 minutes dans une sauteuse avec 10 g de beurre. Ajouter le riz et remuer 2 minutes sur feu doux. Ajouter une fois et demi le volume du riz en eau bouillante, les raisins, une dose de safran, la cannelle, le sel et le poivre. Couvrir et laisser cuire un quart d’heure à feu doux.
  • Poser les pavés de poisson sur le riz, couvrir et prolonger la cuisson de 5 à 8 minutes. Hors du feu, parsemer le riz de parcelles de beurre, couvrir.
  • Dans une petite casserole, faire réduire légèrement la crème avec l’ail haché et une dose de safran sur feu doux et saler. Servir le poisson nappé de sauce avec le riz aux épices parsemé de coriandre.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2020 “Happy papilles” by LadyM.


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  1. Répondre

    je me régale !!!!
    très bon plat de poisson !

    manue ?

    5 stars

  2. J’aime beaucoup ta jolie recette épicée !

  3. Répondre

    Ce plat est superbe comme je les aime ! Il est très parfumé avec les épices et j’adore le poisson.
    Bisous, Doria

    5 stars

  4. Répondre

    hummm ce parfum d’épice titille mes papilles!!! bisous5 stars

  5. J’aime beaucoup cette assiette très appétissante !!! bises et bonne soirée5 stars

  6. Répondre

    parfait pour relevé le poisson, bisous

  7. Pingback: Lieu en croûte d'herbe et citron confit ~ Happy papilles

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