Confit de rhubarbe aux fraises
Pour déguster des fraises autrement, testez cette recette de confit de rhubarbe aux fraises. Simplissime, cette préparation est très rapide à réaliser pour un dessert ou un goûter frais et gourmand ! Découvrez ce mélange de saveurs étonnant
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson35 minutes min
Temps total55 minutes min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 600 g de rhubarbe
- 250 g de petites fraises
- 200 g de sucre
- 30 g de beurre salé
Préchauffer le four à 180°c.
Supprimer les feuilles de rhubarbe, effiler un peu les tiges, les couper en tronçons de 10 cm environ. Recouper les tiges les plus larges dans la longueur.
Beurrer un plat à four, ranger les morceaux de rhubarbe les uns à côté des autres, poudrer de sucre et parsemer de noisettes de beurre. Couvrir de papier sulfurisé et enfourner pour 30 min.
Découvrir le plat de rhubarbe, vérifier la cuisson, les tiges doivent être tendres à cœur sous la pointe d’un couteau. Placer le plat sous le gril du four et faire caraméliser la rhubarbe (la surveiller. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, laver et équeuter les fraises, les couper en deux dans la hauteur. Disposer les tiges de rhubarbe dans des assiettes, décorer de fraises et servir à température ambiante.