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Confiture de mirabelles aux épices et anis
Temps de préparation
1
heure
h
Temps de cuisson
55
minutes
min
Servings:
6
Author:
LadyM
Ingrédients
1,800
kg
de mirabelles
420
gr
de sucre roux
1
cuil. à soupe
de graines d'anis
1
cuil. à soupe
d'épices à pain d'épices
1
gousse de vanille
2
g
d'agar agar
Instructions
La veille
Lavez, séchez, coupez en deux vos mirabelles puis enlevez le noyau. Coupez de nouveau en deux.
Ouvrir votre vanille dans le sens de la longueur et récupérez les graines à l'aide du dos de votre couteau.
Mettre vos fruits dans un faitout avec le sucre, les graines d'anis, les épices à pain d'épices, les graines et la gousse de vanille.
Couvrir et laissez macérer toute la nuit.
Le lendemain
Portez à ébullition et laissez cuire pendant 45 min à feu doux.
Ajoutez l'agar agar et poursuivre la cuisson d'1 min sans cesser de remuer.
Mettre en pots.