share

Confiture de mirabelles aux épices et anis

by
confiture de mirabelles aux épices et anis

740 total views, 4 views today

Les fruits d’été nous quittent petit à petit et sont progressivement remplacés par les fruits d’automne et d’hiver, parmi lesquels prunes et mirabelles. C’est sur cette dernière que j’ai misé pour réaliser de sympathiques confitures épicées en m’inspirant de la recette de confiture de mirabelles aux épices et anis trouvée quelques jours plus tôt sur le blog La cuisine de Doria.

Je n’ai en effet pas résisté à la présence d’anis et de la saveur de pain d’épices associés à celle des mirabelles.

Le plus pénible avec les mirabelles, c’est bien sûr de dénoyautage… Alors si vous parvenez à embaucher de la main d’oeuvre, ne vous gênez pas, d’autant que je me suis aperçue que la mirabelle tâchait… et pas qu’un peu puisque le bout de mes doigts est resté marron-orangé pendant 3 à 4 jours…

Pour le conditionnement, les bocaux Weck suivants auront une contenance parfaite :

confiture mirabelles

Confiture de mirabelles aux épices et anis

0 de 0 vote
Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 55 minutes
Quantités pour : 6
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1,800 kg de mirabelles
  • 420 gr de sucre roux
  • 1 cuil. à soupe de graines d'anis
  • 1 cuil. à soupe d'épices à pain d'épices
  • 1 gousse de vanille
  • 2 g d'agar agar

Instructions

  • La veille
  • Lavez, séchez, coupez en deux vos mirabelles puis enlevez le noyau. Coupez de nouveau en deux.
  • Ouvrir votre vanille dans le sens de la longueur et récupérez les graines à l'aide du dos de votre couteau.
  • Mettre vos fruits dans un faitout avec le sucre, les graines d'anis, les épices à pain d'épices, les graines et la gousse de vanille.
  • Couvrir et laissez macérer toute la nuit.
  • Le lendemain
  • Portez à ébullition et laissez cuire pendant 45 min à feu doux.
  • Ajoutez l'agar agar et poursuivre la cuisson d'1 min sans cesser de remuer.
  • Mettre en pots.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

confiture mirabelles epicesconfiture mirabelles anisconfiture mirabelles épices

Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X
%d blogueurs aiment cette page :