Cookies chocolat et noisettes d'Hélène Darroze
Succombez aux cookies chocolat et noisettes d'Hélène Darroze, d'irrésistibles cookies moelleux qui associent noisettes torréfies et chocolat noir, avec une pointe de zeste de citron
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson12 minutes min
Temps de repos45 minutes min
Temps total1 heure h 12 minutes min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Servings: 4 personnes
Torréfier les noisettes entières au four positon Grill ou à sec, à la poêle. Remuer très souvent pour ne pas faire griller les noisettes.
Les mettre dans un torchon de vaisselle propre et frotter les noisettes entre elles, cela permet d'enlever la peau très facilement. Réserver.
Travailler le beurre pour le faire ramollir, puis ajouter les deux sucres, l'œuf, puis la farine, le levure et le zeste de 1/3 du citron.
Concasser grossièrement le chocolat et l'incorporer sans trop mélanger avec les noisettes.
Préchauffer le four à 170°c.
Former des boules de pâte de 35 g environ, et les disposer de manière espacée sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Les laisser reposer eu réfrigérateur 30 à 45 minutes.
Enfourner et laisser cuire 12à 14 minutes à 170°c.