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accompagnement cotelettes agneau
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Côtelettes d'agneau à la moutarde de Laurent Mariotte

Pour les grillades en famille ou entre amis, je vous propose de réaliser les savoureuses côtelettes d'agneau grillées à la moutarde de Laurent Mariotte, accompagnée de leurs pommes de terre à la persillade
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française

Ingrédients

  • 12 pommes de terre nouvelles type Noirmoutier ou roseval
  • 12 côtelettes d’agneau
  • 1 branche de romarin
  • 2 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne de Meaux dans la recette originale
  • 2 gousses d’ail
  • 2 branches de persil
  • huile de pépins de raisins
  • sel
  • poivre du moulin

Instructions

  • Préchauffer le barbecue et la plancha à feu moyen. Frotter les pommes de terre, puis les plonger dans une casserole remplie d’eau froide salée.
  • Porter à ébullition et laisser cuire 20 minutes.
  • Verser un peu d’huile sur la plancha, déposer les pommes de terre égouttées et les écraser à la fourchette pour obtenir un palet. Effeuiller le romarin sur les pommes de terre, saler et laisser colorer 10 minutes sur chaque face.
  • Huiler légèrement les côtelettes d’agneau et assaisonner. Déposer sur la grille du barbecue et laisser colorer 3 à 5 minutes. Les retourner, puis déposer un peu de moutarde sur chaque côtelette. Poursuivre la cuisson 3 à 5 min.
  • Éplucher et hacher l’ail avec le persil et ajouter au pommes de terre en fin de cuisson.
  • Servir les côtelettes avec les pommes de terre et déguster sans attendre.