Côtelettes d'agneau à la moutarde de Laurent Mariotte
Pour les grillades en famille ou entre amis, je vous propose de réaliser les savoureuses côtelettes d'agneau grillées à la moutarde de Laurent Mariotte, accompagnée de leurs pommes de terre à la persillade
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson40 minutes min
Temps total1 heure h
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
- 12 pommes de terre nouvelles type Noirmoutier ou roseval
- 12 côtelettes d’agneau
- 1 branche de romarin
- 2 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne de Meaux dans la recette originale
- 2 gousses d’ail
- 2 branches de persil
- huile de pépins de raisins
- sel
- poivre du moulin
Préchauffer le barbecue et la plancha à feu moyen. Frotter les pommes de terre, puis les plonger dans une casserole remplie d’eau froide salée.
Porter à ébullition et laisser cuire 20 minutes.
Verser un peu d’huile sur la plancha, déposer les pommes de terre égouttées et les écraser à la fourchette pour obtenir un palet. Effeuiller le romarin sur les pommes de terre, saler et laisser colorer 10 minutes sur chaque face.
Huiler légèrement les côtelettes d’agneau et assaisonner. Déposer sur la grille du barbecue et laisser colorer 3 à 5 minutes. Les retourner, puis déposer un peu de moutarde sur chaque côtelette. Poursuivre la cuisson 3 à 5 min.
Éplucher et hacher l’ail avec le persil et ajouter au pommes de terre en fin de cuisson.
Servir les côtelettes avec les pommes de terre et déguster sans attendre.