Courge butternut rôtie et farcie aux champignons et chèvre
Régalez vos convives avec cette belle courge butternut rôtie et farcie aux champignons et chèvre, avocat, amandes et graines de courge
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson1 heure h 20 minutes min
Temps total1 heure h 40 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes
Author: Cuisine actuelle
- 1 courge butternut
- 150 g de champignons
- 1 gousse d’ail
- 1 avocat
- 1 oignon
- herbes fraîches ciselées
- 100 g d’orge perlé
- 100 g de fromage de chèvre j’ai pris de la bûche
- 50 g d’amandes
- 40 g de graines de courge
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Couper la courge en deux et éliminer les graines. L’évider jusqu’à 1 cm de l’écorce et la couper en dès.
Couper aussi l’avocat, le chèvre et les champignons nettoyés en cubes.
Préchauffer le four à 180°c.
Faire dorer l’ail et l’oignon hachés. Ajouter les champignons, les dès de courge et mélanger 5 min.
Verser l’orge et 20 cL d’eau. Laisser cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide.
Saler, poivrer et ajouter les amandes, les dès d’avocat, de chèvre et les graines de courge.
En farcir la courge, la ficeler et la huiler.
Enfourner et laisser cuire 1 heure en la retournant délicatement à mi-cuisson.
Servir chaud, tranché et parsemé des herbes fraîches de votre choix.