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Courge butternut rôtie et farcie aux champignons et chèvre

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courge butternut rôtie et farcie aux champignons et chèvre

Après de nombreuses recettes de poisson, je continue dans la légèreté avec une nouvelle recette végétarienne. Il s’agit d’une courge butternut rôtie et farcie aux champignons et chèvre.

Dans cette recette, j’ai été d’abord attirée par la présentation de cette courge farcie que l’on referme pour la présenter comme si elle était entière. ce n’est ensuite qu’à la découpe qu’elle dévoile sa farce végétarienne.

Celle-ci est en effet composée, outre la chair de la courge elle-même, de champignons, d’avocat, d’orge perlé et de fromage de chèvre. Pour lui apporter du croquant, qui contraste avec le fondant et le crémeux de l’avocat, cette farce est agrémentée d’amandes entières et de graines de courge.

C’est vraiment délicieux et c’est aussi très joli à présenter.

Seul bémol à cette recette : l’évidage de la courge est réalisé dans la chair crue et si vous n’êtes équipée, comme moi, que de petites cuillères pour le réaliser, l’opération s’avère quelque peu laborieuse. Peut-être est-elle plus aisée avec une cuillère parisienne, plus adaptée à creuser dans la chair des légumes.

Cette recette de courge butternut rôtie et farcie aux champignons et chèvre est issue du tout dernier numéro de février de mon Cuisine actuelle. Le magasine précise en outre que ce farci peut aussi être réalisé avec un gros potimarron à partager, des potimarrons individuels ou encore des courgettes rondes lorsque c’est la saison.

Comme souvent avec les légumes farcis, on se retrouve avec plus de farce que le légume ne peut en accueillir. Aussi, pour ne rien gâcher, j’ai simplement disposé la farce restante autour de la courge dans le plat à gratin et placé le tout dans le four pour cuisson.

Je vous propose de consulter aussi ma recette de courge farcie aux lardons et fromage de chèvre ou encore celle de potimarrons farcis au champignons et au cantal :

butternut farcie lardonspotimarron farci champignon cantal

courge rôtie au four

Courge butternut rôtie et farcie aux champignons et chèvre

Régalez vos convives avec cette belle courge butternut rôtie et farcie aux champignons et chèvre, avocat, amandes et graines de courge
5 from 14 votes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 20 minutes
Temps total : 1 heure 40 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 1 courge butternut
  • 150 g de champignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 avocat
  • 1 oignon
  • herbes fraîches ciselées
  • 100 g d’orge perlé
  • 100 g de fromage de chèvre j’ai pris de la bûche
  • 50 g d’amandes
  • 40 g de graines de courge
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Couper la courge en deux et éliminer les graines. L’évider jusqu’à 1 cm de l’écorce et la couper en dès.
  • Couper aussi l’avocat, le chèvre et les champignons nettoyés en cubes.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Faire dorer l’ail et l’oignon hachés. Ajouter les champignons, les dès de courge et mélanger 5 min.
  • Verser l’orge et 20 cL d’eau. Laisser cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide.
  • Saler, poivrer et ajouter les amandes, les dès d’avocat, de chèvre et les graines de courge.
  • En farcir la courge, la ficeler et la huiler.
  • Enfourner et laisser cuire 1 heure en la retournant délicatement à mi-cuisson.
  • Servir chaud, tranché et parsemé des herbes fraîches de votre choix.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2020 “Happy papilles” by LadyM.


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Categories:
  1. Répondre

    Un super repas en vue ?

  2. Répondre

    humm j’adore la courge butternut, bien garnie !!

    bon weekend

    manue

  3. Répondre

    je suis une grande fan des recettes de courges farcies, bisous5 stars

  4. Répondre

    ça c’est une superbe idée!!! bisous5 stars

  5. Répondre

    huuuuuuuuuum, que ça doit être bon, j’aime beaucoup.5 stars

    • Paule
    • 27 janvier 2020
    Répondre

    Bonjour, merci pour cette jolie et facile recette.

  6. Répondre

    une belle assiette j’aime bien
    bonne soirée

    5 stars

  7. Répondre

    Ça doit être un régal ta butternut rôtie

  8. Recette très intéressante ! Bisous

  9. Répondre

    Wouajh quelle belle idée… Ça a l’air tellement délicieux !5 stars

    • gut
    • 8 octobre 2020
    Répondre

    Une très belle façon de manger de la courge ! chèvre et champignons en farce excellente idée !5 stars

  10. une recette très appétissante !!! j’aime beaucoup

    5 stars

  11. Répondre

    J’adore cette courge, c’est tout à fait ce que j’aime ! Bisous

  12. Le style de recette que j’affectionne tout particulièrement. Bisous

  13. Répondre

    Waouh, comme c’est joli! Ca doit être bon, plein de saveurs!

  14. Pingback: Butternut à la burrata ~ Happy papilles

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