Crème brûlée de polenta aux épices – sans gluten
Changez de l'habituelle crème brûlée à la vanille avec cette crème brûlée de polenta parfumée aux épices : cardamome, gingembre, vanille et cannelle
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson5 minutes min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 80 g de polenta fine
- 60 cl de lait
- 60 g de sucre blond de canne + 4 cuillères à soupe rases
- 1 gousse de vanille
- 1 bâton de cannelle
- 1 pincée de poudre de cardamone
- 1 pincée de poudre de gingembre
- zeste d’un petit citron
Ouvrir la gousse de vanille. Racler les graines à l’aide de la pointe d’un couteau et les mettre avec le lait dans une casserole (vous pouvez rajouter la gousse pour ne rien perdre !). Ajouter les 60 g de sucre, le bâton de cannelle, la cardamone, le gingembre et le zeste de citron. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser infuser 10 minutes.
Ôter la gousse de vanille et le bâton de cannelle. Faire chauffer à feu doux et versez la polenta fine en pluie tout en remuant. Faire cuire ainsi 5 minutes.
Verser la polenta dans des ramequins. Laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre et de brûler au chalumeau ou sous le grill du four.