Crème de pois cassés au lait de coco et citron vert
Avec cette recette de crème de pois cassés au lait de coco et citron vert, la soupe de pois cassé revêt des saveurs thaïlandaises grâce à l'emploi de pâte de curry vert
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson50 minutes min
Temps total1 heure h 10 minutes min
Type de plat: Soupe
Cuisine: Asiatique, Thaïlandaise
Servings: 4 personnes
Peler et hacher les échalotes. Chauffer l’huile dans une cocotte et faire fondre les échalotes. Ajouter les pois cassés, verser 60 cl d’eau et porter à ébullition. Laisser cuire 40 min environ sur feu doux, jusqu’à ce que les pois soient tendres. Mixer finement.
Reverser la soupe dans la casserole, ajouter le lait de coco et la pâte de curry. Saler et laisser frémir 5 min.
Entre-temps, faire dorer les copeaux de noix de coco quelques minutes à la poêle, sur feu doux. Prélever le zeste du citron au zesteur.
Répartir la soupe dans des bols, parsemer de noix de coco, de zestes et de fines rondelles de piment.
Servir chaud.