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creme au topinambour
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Crème de topinambour aux éclats de noisettes torréfiées

Mettez le topinambour à l'honneur avec cette crème réconfortante de topinambour aux éclats de noisettes torréfiées
Temps de préparation40 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer votre four à 190°c.
  • Peler et couper les topinambours et les pommes de terre en cubes.
  • Les faire revenir dans une casserole à feu vif, avec un filet d’huile de colza pendant 3 minutes. Verser le sirop d’érable et poursuivre la cuisson jusqu’à légère coloration. Assaisonner et verser l’eau et la crème. Mélanger.
  • Baisser le feu et prolonger la cuisson 20 minutes environ (vérifier la cuisson des légumes à l’aide d’une pointe de couteau).
  • Pendant la cuisson du velouté, verser les noisettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, et enfourner pendant 9 minutes jusqu’à obtention d’une légère coloration.
  • Laisser refroidir les noisettes puis les frotter avec vos mains afin d’enlever la pellicule brune.
  • Les concasser grossièrement à l’aide d’un couteau puis les parsemer sur les assiettes de soupe avant de servir.