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recette glace fraise sorbetière
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Crème glacée fraises et mascarpone de Christophe Felder

La glace à la fraise... cet incontournable de notre enfance ! Je vous propose d'oublier les glaces à la fraises au goût chimique au bien souvent trop sucrées et de tester cette recette de crème glacée fraises et mascarpone de Christophe Felder, au vrai goût de fraises !!!!
Temps de préparation10 minutes
Turbinage45 minutes
Temps total55 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Servings: 1 litre

Ingrédients

  • 35 cL de lait frais entier
  • 40 g de poudre de lait
  • 180 g de sucre
  • 200 g de mascarpone
  • 230 g de fraises
  • 70 g de fraises facultatif

Instructions

La veille

  • Placer la cuve de votre sorbetière au congélateur.
  • Laver et équeuter les fraises. En mixer 230 grammes.
  • Dans une casserole, verser le lait et la poudre de lait. Ajouter le sucre, puis porter à ébullition.
  • Dans un saladier, travailler le mascarpone au fouet pour l’assouplir., puis verser le lait à peine refroidi dessus. Mélanger.
  • Dès que la crème devient onctueuse, verser la préparation sur la pulpe de fraises dans un récipient. Mixer et passer le mélange au chinois ou au tamis pour enlever les graines.
  • Réserver au réfrigérateur.

Le jour J

  • Installer et démarrer la sorbetière, puis verser la préparation par l’ouverture du couvercle. Pendant ce temps, couper les fraises restantes (70g) en petits dés.
  • Laisser turbiner 15 minutes, puis ajouter les fraises par l’ouverture du couvercle (facultatif). Continuer de turbiner jusqu’à ce que la pâle s’arrête automatiquement ou que la consistance désirée soit atteinte.
  • Sortit aussitôt la glace du bol à l’aide d’une spatule souple et la mettre dans un bac muni d’un couvercle.
  • Servir sans attendre ou mettre au congélateur pour 30 minutes à 1 heure si nécessaire.