Crêpes à la bière
Pour des crêpes fines et moelleuses, n'hésitez pas à tester une astuce de grand-même et réaliser cette pâte à crêpes à la bière blonde !
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps de repos30 minutes min
Temps total1 heure h
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 4 œufs
- 420 mL de lait entier
- 140 mL de bière blonde
- 50 g de sucre en poudre
- 3 g de sel
- 20 g de beurre
- 1 gousse de vanille
- 200 g de farine
Faire fondre le beurre et réserver.
Dans un saladier, casser les œufs et les battre un peu au fouet. Verser ensuite le lait, la bière, le beurre fondu, le sucre, le sel, puis les graines de la gousse de vanille préalablement fendue et grattée.
Ajouter la farine et battre le tout au fouet.
Laisser la pâte reposer une demi-heure, recouverte d’un torchon propre.
Mélanger à nouveau la pâte rapidement, et selon la consistance observée, ajouter une louche de lait pour lui apporter un peu plus de fluidité et obtenir ainsi des crêpes plus fines.
Cuire les crêpes dans une poêle chaude avec une noisette de beurre ou régulièrement graissée avec un sopalin trempé dans de l’huile neutre.
Déguster.