Crêpes à la créole banane, pâte à tartiner et rhum
Des délicieuses crêpes parfumées au rhum puis agrémentées de rondelles de banane caramélisées et de pâte à tartiner chocolat-noisettes
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Temps total20 minutes min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
Author: LadyM
Peler 1 banane, la couper en morceaux et l’écraser à la fourchette (ou la mixer). Dans un saladier, incorporer la farine, 5 g de sucre, la banane mixée, 1 pincée de sel et 2 œufs. Mélanger et incorporer petit à petit 40 cL de lait jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène. Recouvrir et laisser reposer 1 heure.
Dans une poêle, faire dorer les amandes effilées à sec et réserver.
Peler les bananes restantes et les découper en tranches épaisses. Les poêler 3 minutes sur feu vif avec 20 g de beurre et 10 g de sucre. Dès qu’elles ont doré, ajouter le rhum et flamber jusqu’à extinction de la flamme. Réserver.
Incorporer 20 g de beurre fondu à la pâte à crêpes et les faire cuire à la crêpière anti-adhésive. Les poser sur des assiettes, y répartir équitablement la pâte à tartiner et les rouler.
Déposer au-dessus les rondelles de banane, parsemer d’amandes effilées et servir.