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Crêpes à la créole banane, pâte à tartiner et rhum

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La Chandeleur continue à la maison avec ces crêpes à la créole banane, pâte à tartiner et rhum.

Les crêpes de ma maman sitôt avalées,

crepes fines

j’ai en effet réalisé de nouvelles crêpes sucrées, aux parfums des îles et des Antilles avec ces crêpes créole à la banane, pâte à tartiner et rhum

Pour la cuisson des crêpes, afin qu’elles se détachent facilement et sautent sans encombre, la poêle à crêpes est un incontournable !

Crêpes à la créole banane, pâte à tartiner et rhum

Des délicieuses crêpes parfumées au rhum puis agrémentées de rondelles de banane caramélisées et de pâte à tartiner chocolat-noisettes
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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 20 minutes
Type de plat : Dessert, Goûter
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 4 bananes
  • 100 g de farine
  • 5 g de sucre complet + 10 g
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 40 cL de lait
  • 30 g d’amandes effilées
  • 20 g de beurre + 20 g
  • 5 cL de rhum
  • 200 g de pâte à tartiner

Instructions

  • Peler 1 banane, la couper en morceaux et l’écraser à la fourchette (ou la mixer). Dans un saladier, incorporer la farine, 5 g de sucre, la banane mixée, 1 pincée de sel et 2 œufs. Mélanger et incorporer petit à petit 40 cL de lait jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène. Recouvrir et laisser reposer 1 heure.
  • Dans une poêle, faire dorer les amandes effilées à sec et réserver.
  • Peler les bananes restantes et les découper en tranches épaisses. Les poêler 3 minutes sur feu vif avec 20 g de beurre et 10 g de sucre. Dès qu’elles ont doré, ajouter le rhum et flamber jusqu’à extinction de la flamme. Réserver.
  • Incorporer 20 g de beurre fondu à la pâte à crêpes et les faire cuire à la crêpière anti-adhésive. Les poser sur des assiettes, y répartir équitablement la pâte à tartiner et les rouler.
  • Déposer au-dessus les rondelles de banane, parsemer d’amandes effilées et servir.
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crepes à la bananecrepes a la banane

 Copyright © 2012 “Happy papilles” by LadyM.

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