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crepes citrons mandarines
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Crêpes aux agrumes confits

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total55 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Bretonne, Française
Servings: 6 personnes

Ingrédients

Pour les crêpes :

  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 500 ml de lait
  • 2 œufs
  • huile de cuisson

Pour les agrumes confits

  • 250 g de sucre de canne
  • 250 mL d’eau
  • 1 bâton de vanille
  • 1 jus de citron vert
  • 1 citron
  • 3 mandarines
  • 6 kumquats

Instructions

  • Presser le jus du citron vert. Couper les autres agrumes (citron, mandarines et kumquats) en tranches fines.
  • Dans une casserole, verser le sucre et l'eau. Fendre la gousse de vanille en 2, l’ajouter dans la casserole avec le jus de citron vert. Porter le tout à ébullition, puis laisser réduire à feu moyen pendant 10 minutes.
  • Ajouter les lamelles d’agrumes et laisser encore mijoter 8 à 10 minutes, jusqu’à obtenir un sirop. Retirer du feu, réserver.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, verser la farine et la pincée de sel. Creuser un puits au centre et y casser les œufs.
  • Mélanger doucement à l’aide d’un fouet et progressivement, ajouter le lait en continuant à mélanger pour obtenir une pâte homogène. Recouvrir d’un torchon propre et laisser reposer une demi-heure à température ambiante.
  • Huiler la poêle à crêpes avec un sopalin et la chauffer. Verser une petite louche de pâte et la répartir uniformément sur la surface de la crêpière.
  • Faire cuire vos crêpes de chaque côté et réserver dans une assiette, jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Servir les crêpes avec les tranches d’agrumes confites et leur sirop vanillé, accompagnées d’un verre de cidre.